湯がいた麺を2日ほど冷蔵庫で保存していて、
同じくスープも冷蔵庫に入れて保存していたやつを
温め直して食べてみた。

少しだけ麺にコシがなくなってるかな?
って感じだけど、全然美味しい。
あまり違和感も感じない。

そして具材が無いそばを食べて思うのだが、
スープが本当に美味しい。

これは、絶対に流行ってほしい。

沖縄そばは沖縄のソウルフード。

出汁の文化を継承する国が沖縄だ。

その沖縄の食文化の結晶たる沖縄そばを
是非みんなに知ってほしい。

沖縄から遠く離れた東京で、
沖縄そばの美味しさが広まって、
家庭とか、職場とか、学校とかで
「沖縄そばって美味しいよね!」

って言われたらなんて素敵な事なんだろう!

そう言われるよう頑張ろう!!

5年弱前