八王子経済新聞さんに取材していただきました。
Yahoo!ニュースにも載ったし、
もっとメディアに取り上げられたいな。
沖縄そばと沖縄の食文化をもっと広げたいので。

さてさて、本日からいよいよ始まりました。
皆さまが、得をするシステムだと思うので、
是非ご活用ください。
※システムの概要は写真欄にあります。

湯がいた麺を2日ほど冷蔵庫で保存していて、
同じくスープも冷蔵庫に入れて保存していたやつを
温め直して食べてみた。

少しだけ麺にコシがなくなってるかな?
って感じだけど、全然美味しい。
あまり違和感も感じない。

そして具材が無いそばを食べて思うのだが、
スープが本当に美味しい。

これは、絶対に流行ってほしい。

沖縄そばは沖縄のソウルフード。

出汁の文化を継承する国が沖縄だ。

その沖縄の食文化の結晶たる沖縄そばを
是非みんなに知ってほしい。

沖縄から遠く離れた東京で、
沖縄そばの美味しさが広まって、
家庭とか、職場とか、学校とかで
「沖縄そばって美味しいよね!」

って言われたらなんて素敵な事なんだろう!

そう言われるよう頑張ろう!!

月曜日から始まる
【地域密着型定額制テイクアウトシステム】
の沖縄そばの様子です。

麺はお湯で通して、
スープはジップロックで
入れているため、
もちろんノビたり、ヘナヘナになったり
しないです。

具材も別容器にあるので
食べる際に全部混ぜていただけます。

容器も電子レンジ対応なので、
温めなおして食べられます。

本日もいい天気ですねー♪
と、言うことで営業いたします。
よろしくお願いいたします♪

いよいよ来週月曜日から
定額制テイクアウトシステムが始まります。
すでにご予約もいただいております。
写真の品物が安く買えて家や職場などで楽しめます。個人店でこの取り組みは全国でも初めてだと思います。是非ご活用ください!

また沖縄から
海のエメラルド
海ぶどうが入荷いたしました。
当店の海ぶどうは生簀で飼育していますので
新鮮プチプチで食べられますよー。
美容にもいい海ぶどう。
是非いかがですか?

従業員の子達からサプライズで誕生日プレゼントもらいました笑っ
電気が消えて、おめでとうございますと言われても全然気付きませんでしたが、ハッピーバースデーの歌を歌ってくれて気づきました笑っ
優しい従業員に囲まれて本当に幸せです。
みんないつもありがとう!

‪今週日曜日‬

‪店主である私渡真利和也の‬
‪誕生日ライブがあります。‬

‪ゲストは‬
‪treasure gardenさん‬
‪松原秀明さん。‬

‪私もちょっと歌います笑‬

‪2000円➕投げ銭で‬
‪お食事&ソフトドリンクも付きます。‬
‪是非お気軽にご来店ください。‬

本日26日(日)夜の部はご予約でいっぱいになった為、ご予約のお客様以外貸切とさせていただきます。
よろしくお願いいたします。